Startseite - Schule der Zukunft

Begrüßungsgallerie

Erzählen Sie Anderen von der Schule der Zukunft

GESTALTEN SIE DIE SCHULE DER ZUKUNFT MIT

Wie sieht Ihre Schule der Zukunft aus?

Sie sind herzlich eingeladen, sich einzubringen: als Schülerin und Schüler, Eltern, Großeltern, Arbeitnehmerin und Arbeitnehmer, Arbeitgeberin und Arbeitgeber, als Unternehmen, als interessiertes Mitglied der Gesellschaft. Auf den folgenden Sichten präsentieren wir Ihnen Thesen zur Schule der Zukunft.

Sie können die Thesen mit "trifft zu", "trifft eher zu", "trifft eher nicht zu", "trifft nicht zu" beantworten. Wenn Sie sich zu einer These nicht äußern möchten, nutzen Sie bitte "keine Angabe".

Um Mehrfachteilnahmen auszuschließen, tragen Sie am Ende bitte eine gültige E-Mail-Adresse ein. Die Adresse wird nicht zusammen mit Ihren Antworten gespeichert.

Die Beantwortung dauert 10 bis 15 Minuten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen!

Lernen Sie die Schule der Zukunft kennen

Das Ministerium für Bildung hat die Initiative „Schule der Zukunft“ gestartet, um Schulen dabei zu unterstützen, ihren individuellen Weg in die Zukunft erfolgreich zu gehen.

In unserer Umfrage finden Sie Thesen zu verschiedenen Bereichen, die sich in vorangegangenen Veranstaltungen mit Schulen, dem Zukunftskongress und vielen Gesprächen herauskristallisiert haben:

• Im Bereich Unterricht dreht sich alles z. B. um die Themen Vernetztes Wissen, Digitalisierung, individuelles Lernen.
  • Im Bereich Schulorganisation dreht sich alles z. B. um die Themen Zeiteinteilung und Räume neu denken.
  • Im Bereich Schulkultur dreht sich alles z. B. um die Themen Vielfalt, Schule als Zuhause und Mitgestaltung.
  • Im Bereich schulisches Personal dreht sich alles z. B. um die Fortbildung und Zusammenarbeit verschiedener Professionen.

Jetzt an der Umfrage teilnehmen

Grafik zur Schule der Zukunft mit den vier Bereichen Unterricht, schulisches Personal, Schulorganisation, Schulkultur